Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Февраль 2015 года В Архангельской области местная жительница подозревается в заведомо ложном доносе о совершении в отношении нее полицейским преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Плесецкого района, в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в январе 2015 года подозреваемая, имея намерение опорочить участкового уполномоченного полиции ОМВД России по ЗАТО г. Мирный, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделала несоответствующее действительности заявление о том, что сотрудник полиции покушался на совершение ее изнасилования.

В явке с повинной подозреваемая объяснила свои действия алкогольным опьянением и неприязнью к участковому, который хотел на нее составить протокол.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 10:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО