Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Февраль 2015 года В Тулуне вынесен приговор в отношении троих местных жителей, совершивших убийство водителя такси

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Егору Семенову, Альберту Холостякову и Семену Бабаеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренныхп. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч.5 ст. 33 п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года Бабаев, находившийся в автомобиле такси, завладел ключами и стал управлять автомобилем. Позже вместе с водителем такси они приехали на адрес, где находились Семенов и Холостяков. При распитии спиртных напитков молодые люди решили похитить транспортное средство и убить водителя. Мужчина попытался убежать от злоумышленников, однако его догнали и нанесли травмы несовместимые с жизнью. После совершения убийства молодые люди скрылись с места на похищенном автомобиле. Через несколько дней все подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Примечательно, что преступление могло быть своевременно предотвращено. Несколько жителей д. Одон Тулунского района стали свидетелями избиения потерпевшего. Мужчина просил их вызвать сотрудников полиции. Кроме этого, хозяин фирмы такси сообщил в полицию об исчезновении водителя лишь спустя сутки.

Приговором Иркутского областного суда Семенову назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы, Холостякову – 18 лет, Бабаеву в виде 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область