Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

13 Сентябрь 2011 года Житель г.Пскова признан виновным возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства

Собранные следователями следственного отдела по г.Псков Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Валерию Инкину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии).

Следствием и судом установлено, что 6 сентября и 11 декабря 2010 года он, используя свой компьютер, разместил в сети Интернет на личной странице сайта популярной социальной сети два видеоролика экстремистского содержания. В них демонстрировались сцены убийств лиц неславянской национальности. В текстах к видеороликам содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, а также к совершению насилия в отношении вышеназванных лиц.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 15:58 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости