Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

30 ноября 2011 года Половая связь с лицом, не достигшим 16 лет, запрещена законом

30.11.11 06:05

Согласно ст. 134 уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за половой сношение и иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста. За указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Это преступление отличается от изнасилования тем, что половое сношение происходит на добровольной основе с обеих сторон.

Горномарийским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего, ранее судимого за хищения, молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ.

По данным следствия, с апреля по май 2011 года молодой человек встречался с 14-летней девочкой и без применения физического и психического насилия, неоднократно вступал с ней в половую связь.

Преступление выявлено в результате того, что в октябре 2011 года в ходе обследования врач установил беременность 19-20 недель.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 08:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости