Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 декабря 2011 года Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти 10-летнего мальчика в Приаргунском районе

Приаргунский межрайонный следственный отдел 22 сентября 2011 года в селе Новоцурухайтуй Приаргунского района во время игры в футбол упавшими футбольными воротами был смертельно травмирован 10-летний Даниил Гагарин. По данному факту Приаргунским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 22 сентября 2011 года четверо 10-летних ребят двумя командами играли в мини-футбол на спортивной площадке села Староцурухайтуй в Приаргунском районе Забайкальского края. В то время, когда игра была в центре поля, один из вратарей, Даниил Гагарин, раскачивался на верхней перекладине ворот. Увлеченный ходом игры, он спрыгнул на землю и не заметил, что ворота начали падать на него. Удар пришелся Даниилу в височную область головы. Мальчик скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

В ходе доследственной проверки следователи провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев инцидента, истребована и исследована документация на сельский спортивный стадион. Проведено судебно-медицинское исследование тела погибшего.

Следователями установлено, что футбольные ворота не были закреплены в нарушение Правил по безопасности занятий по физической культуре и спорту. В результате произошло их опрокидывание, которое привело к смерти малолетнего мальчика.

Кроме того, следователями в ходе проверки внесены представления в адрес администрации Приаргунского района и сельского поселения «Новоцурухайтйское» об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 05:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край