Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 декабря 2011 года В Иркутске задержан мужчина, подозреваемый в совершении действий сексуального характера в отношении падчерицы

25 ноября 2011 года в следственный отдел по Ленинскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области поступило заявление от женщины. Она сообщила, что ее муж в течение двух месяцев совершает действия сексуального характера в отношении ее девятилетней дочери, которая является падчерицей подозреваемого.

По данному факту была проведена проверка. В присутствии матери и психолога опрошена девочка. Она в деталях рассказала о том, как все происходило. Потерпевшая логично и последовательно изложила обстоятельства совершенного преступления, назвала точные даты, время и способ его совершения. Поскольку имелись повод и основания, указывающих на признаки преступления, 27 ноября 2011 года следственными органами СУ СК России по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

На момент проведения проверки подозреваемый отсутствовал. Только через несколько дней его место нахождение было установлено сотрудниками полиции. И поскольку мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а также то, что он ранее привлекался к уголовной ответственности, было принято решение о его задержании. Следствием направлено в Ленинский районный суд ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, прокурор Ленинского района г. Иркутска постановление о возбуждении уголовного дела отменил, ссылаясь на преждевременность.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области с этим решением не согласно, поэтому на имя прокурора Иркутской области направлено ходатайство следователя об отмене необоснованного постановления прокурора. Данное решение прокурора исключает возможность органам следствия на установление всех обстоятельств произошедшего и нарушает конституционные права потерпевшей. Кроме того, у следствия есть обоснованные опасения, что подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться и угрожать потерпевшей и свидетелям.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область