Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 декабря 2015 года В Новосибирской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве пенсионеров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

По версии следствия, в июне 2015 года 42-летний житель Барабинского района Новосибирской области с целью совершения кражи проник в дом пенсионеров, когда они находились в огороде. Похитив из дома сбережения потерпевших, мужчина решил скрыться, однако на выходе был замечен хозяином дома, который схватил его за рукав куртки. Мужчина, не желая расставаться с похищенным, взял во дворе дома деревянный черенок и нанес пенсионеру не менее 14 ударов по голове. Затем, увидев, что его действия заметила супруга пожилого человека, мужчина этим же черенком нанес ей по голове не менее 10 ударов. От полученных телесных повреждений пенсионеры скончались на месте. Похищенные деньги обвиняемый спрятал во дворе своего дома, где во время обыска у него также было обнаружено наркотическое средство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:08 10:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости