Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Сентябрь 2011 года Во Владимирской области перед судом предстанут жители Гусь-Хрустального района, обвиняемые в вымогательстве денег у местных жителей
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Гусь-Хрустальный 27-летних Сергея Соколова и Александра Голубева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, вечером 05 марта 2005 года в помещении кафе города Гусь-Хрустального обвиняемые, находившиеся в компании Жукова и Богатырева  спровоцировали конфликт с тремя местными жителями, в ходе которого нанесли потерпевшим  телесные повреждения различной тяжести.

В это же время к зданию кафе подъехал Муртазин, являвшийся криминальным авторитетом и лидером организованной преступной группировки «Восьмёрочные». По его приказу инициаторы конфликта ограничили свободу передвижения мужчин и, угрожая расправой и лишением жизни, потребовали передачи им 20 тысяч рублей.

С учетом известной в Гусь-Хрустальном районе личности Муртазина, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие в течение 2 дней собрали требуемую сумму денег и 08 марта 2005 года через посредника передали ее Муртазину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Соколова и Голубева передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

      

Уголовное преследование в отношении Дмитрия Богатырева прекращено в связи с его смертью в сентябре 2007 года.

Остальные участники преступления Андрей Муртазин и Евгений Жуков, скрывающиеся от органов предварительного следствия, находятся в розыске, материалы уголовного дела в отношении названных лиц выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 16:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область