Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

01 Апрель 2016 года В Курске возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения местным жителем специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Курска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в конце октября 2015 года подозреваемый из дома через Интернет на одном из сайтов осуществил заказ специального технического средства – GSM-радиомикрофона, предназначенного для преобразования акустического сигнала в электромагнитные колебания с дальнейшей передачей по GSM-каналу. При этом, мужчина осознавал, что приобретает специальное техническое средство, предназначенноедля негласного получения информации, запрещенное к свободному обороту на территории РФ. Получив почтовое уведомление о поступлении товара, подозреваемый вечером 16 марта 2016 года прибыл в отделение почтовой связи по месту жительства и лично получил заказанное и оплаченное им изделие. Согласно заключению специалиста, приобретенное им техническое средство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения акустической информации.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:01 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости