Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Сентябрь 2011 года Житель Зеленодольского района республики задержан по подозрению в причинении смертельных побоев малолетнему сыну.

В Зеленодольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя деревни Бишня Зеленодольского муниципального района республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, поздним вечером 6 сентября 2011 года 23-летний нетрезвый отец остался дома вместе со своим 6-месячным сыном. Мать ребенка в это время ушла к своим родственникам. Мужчина решил выйти с ребенком на улицу, но не удержал его в руках и уронил на землю. После этого они вернулись домой, где ребенок стал капризничать. Тогда  мужчина позвонил жене и  стал говорить, чтобы она немедленно вернулась домой, в противном случае он убьет сына, а потом  покончит с собой. Так как ребенок продолжал плакать, подозреваемый нанес ему несколько ударов руками по голове и туловищу, а затем, взяв его за ноги, ударил головой об дверной косяк. Когда младенец перестал подавать признаки жизни, мужчина решил повеситься, но веревка оборвалась. Тогда мужчина вышел во двор, где решил повторить попытку. В этот момент во двор дома вошла родная сестра супруги подозреваемого, которая успела вытащить его из петли. Вернувшаяся домой мать обнаружила неподвижное тело сына и вызвала местного фельдшера, который констатировал смерть ребенка и сообщил о данном факте в правоохранительные органы. В ходе предварительной беседы мужчина в содеянном сознался.

        В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.             

 

Зеленодольский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 07.09.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан