Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Июнь 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет работник шахты, обвиняемый в нарушении правил охраны труда при производстве горных работ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего помощника начальник участка шахта ОАО «Заречная», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил охраны труда при производстве горных работ).

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый выдал наряд 2 рабочим на выполнение работ, связанных с подъемом крупногабаритных частей оборудования. При этом необходимой технической документации на производство данного вида работ не имелось. Также в нарушении правил техники безопасности, обвиняемый не обеспечил рабочих средствами индивидуальной защиты – страховочными тросами. Во время подъема груза произошло разрушение подъемной конструкции, в результате 56-летний рабочий упал с высоты. С травмой головы и позвоночника он был госпитализирован. В рамках расследования проведена горно-техническая экспертиза, которая точно установила нарушения, допущенные ответственным за технику безопасности лицом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 15:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости