Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Июнь 2016 года Бывший глава Седельниковского муниципального района Омской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению бывшего главы Седельниковского муниципального района Омской области Николая Хрищенко в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, впериод с ноября 2014 года по февраль 2015 года Хрищенко незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 жилых помещений, после чего в нарушение очередности предоставления жилья выделил квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное получение жилья, которые в дальнейшем их приватизировали. В результате незаконных действий Хрищенко ущерб муниципальному бюджету составил свыше 73 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 12:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости