Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Июнь 2016 года В Сыктывкаре по факту обнаружения в реке тел двух несовершеннолетних проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми по факту обнаружения в реке Сысола на территории г.Сыктывкара двух тел несовершеннолетних проводится доследственная проверка.

По данным следствия тело девочки 2005 года рождения было обнаружено вечером 21 июня в районе между городским пляжем и парком культуры и отдыха имени Кирова, тело ее брата 2006 года рождения – утром 22 июня в районе нефтебазы.

В ходе осмотра места происшествия были найдены сотовые телефоны и вещи детей, которые, по версии следствия, купались в несанкционированном месте. По предварительным данным причиной смерти несовершеннолетних стала механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении.

В течение ночного времени и по настоящее время следователями, сотрудниками МЧС и полиции проводятся поисковые мероприятия и обследование водной поверхности и береговой линии. Назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Следственное управление просит жителей г.Сыктывкара, ставших очевидцами данного происшествия, обратиться в следственный отдел по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми, телефоны: 44-73-32, 24-95-34.

По результатам доследственной проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 09:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми