Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2016 года Девять жителей Читы признаны виновными в незаконной банковской деятельности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора девяти членам организованной преступной группы, возглавляемой 41-летней жительницей Читы Светланой Эповой. Они признаны виновными в незаконной банковской деятельности, причинившей крупный ущерб государству, совершённой организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в 2009-2013 годах в городе Чите Эпова и другие обвиняемые помогали предпринимателям и юридическим лицам уклоняться от уплаты налогов, оказывая им услуги по незаконному обналичиванию денежных средств. Предприниматели и фирмы переводили деньги на счета фирм-однодневок, подконтрольных Эповой. Затем обвиняемые изготавливали поддельные документы о выполненных работах, услугах или поставленных товаров, обналичивали деньги и возвращали их обратно. В качестве вознаграждения за свои услуги члены группы брали по пять процентов от суммы обналичивания. По данным следствия, за четыре года через счета подконтрольных Эповой фирм-однодневок прошло около 1,4 млрд. рублей, а незаконный доход участников организованной группы составил 54 млн. рублей.

Приговором суда Эповой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы со штрафом в сумме 300 тыс. рублей и запретом заниматься бухгалтерской деятельностью в течение трех лет. Второму участнику ОПГ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Остальные осужденные приговорены к 4 годам лишения свободы условно и освобождены от отбывания наказания в связи с амнистией.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 14:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край