Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

13 Июль 2016 года Житель Правобережного района признан виновным в убийстве, совершенном более 19 лет назад

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Беслана Александру Хамицаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и п. «е» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 3 августа 1996 года 32-летний житель Краснодарского края, занимавшийся грузоперевозками, привез в селение Новый Урух Ирафского района из города Тольяти стеклотару. При себе он имел крупную сумму денег. Узнав об этом, Хамицаев решил его ограбить и с этой целью организовал преступную группу, куда вошли трое его знакомых. 8 августа 1996 года примерно в 22 часа 30 минут злоумышленники, распределив роли, приехали на одно из предприятий Ирафского района, где в кабине своей автомашины ночевал приезжий. Прибыв на место, Хамицаев со своим сообщником проникли на территорию предприятия и хотели неожиданно напасть на него. Однако, заметив неизвестных, мужчина вышел из машины и потребовал у них немедленно покинуть территорию предприятия. Поняв, что внезапность нападения не получилась, Хамицаев достал нож и под угрозой убийства стал требовать у последнего деньги, после чего нанес ему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Воспользовавшись темнотой, потерпевший убежал. После этого злоумышленники скрылись с места совершения преступления. От полученного ранения потерпевший скончался на следующий день в больнице. Троих злоумышленников задержали сразу. Они осуждены и уже отбыли наказание, а Хамицаев скрылся и был объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в содеянном.

Несмотря на то, что Хамицаев проживал под другой фамилией и прошло столько времени, именно благодаря профессионально спланированным и проведенным следственным действиям, а также оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан.

В ходе предварительного расследования следователями республиканского СК России выполнен большой объем следственных действий, а именно были допрошены потерпевшие и свидетели, проведены различные экспертизы, обыски и выемки, где была изъята документация, имеющая значение по уголовному делу.

Приговором суда Хамицаеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 11:23 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости