Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Июль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет 42-летний местный житель, обвиняемый в убийстве родственника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый с родным и двоюродным братом распивали спиртное, вспоминая прошлое. Ранее двоюродный брат отбывал наказание за вымогательство, при этом считал, что родственники тоже имели отношение к преступлению, но им удалось избежать уголовной ответственности. Освободившись, он предъявлял братьям претензии, что они его не поддерживали и не приезжали к нему. В этот день, вспомнив старые обиды, между ними снова произошла словесная перепалка. А затем двоюродный брат ударил одного из родственников, после чего второй заступился и избил потерпевшего, нанес ножевое ранение. От полученных ранений 31-летний мужчина скончался. Злоумышленник с места преступления скрылся, сообщив, что едет на автовокзал за билетом. Свидетели преступления решили вернуть родственника, вызвав такси, поехали за ним, а по дороге разговаривали о том, что произошло. Женщина водитель уже подвозила парней, и разговор пассажиров ее насторожил. Вскоре сотрудники полиции проверили информацию, обнаружив тело потерпевшего, организовали розыскные мероприятия подозреваемого. Мужчина успел уехать в Барнаул, а затем в город Новоалтайск Алтайского края, где и был задержан оперативниками. Вину в инкриминируемом преступлении задержанный признал полностью. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости