Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Июль 2016 года В Красноармейском районе перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дело по обвинению бывших оперуполномоченного отдела уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Красноармейскому району. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц), кроме того, бывший участковый уполномоченный полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в июле 2015 года бывший участковый уполномоченный полиции, злоупотребляя должностными полномочиями, укрыл от учета преступление – кражу двух автомобильных колес, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан.

Кроме того, в августе 2015 года тот же сотрудник полиции совместно с бывшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска, злоупотребляя должностными полномочиями, укрыли от учета факт хищения комплектующих деталей от автомобиля.

Помимо этого, указанные сотрудники полиции, превысив должностные полномочия, высказывали в адрес местного жителя угрозы и оказывали на него психическое воздействие для того, чтобы он возместил причиненный ущерб от совершенных краж, при этом преступления он не совершал. В результате оказанного психологического давления мужчина был вынужден передать принадлежащее ему имущество – 2 автомобильных колеса, в пользу другого лица.

Указанные факты стали известны в феврале 2016 года после обращения женщины, у которой похитили имущество, в органы прокуратуры.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Гражданам следует помнить, что уголовная ответственность за совершение преступлений наступает не зависимо от правового статуса и должностного положения лица, его совершившего.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:13 12:58 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости