Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Июль 2016 года В Приуральском районе перед судом предстанет мастер ЗАО «Спецтеплосервис», обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка ЗАО «Спецтеплосервис». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следствием установлено, что 15 октября 2015 года, около 12 часов в селе Аксарка Приуральского района 48-летний мастер участка, не обеспечил надлежащего контроля за ходом выполнения ремонта дома по улице Ямкина, а также соблюдение работниками ЗАО «Спецтеплосервис» правил противопожарной безопасности. В ходе ремонта он допустил производство ими сварочных работ в непосредственной близости с легковоспламеняющимися материалами и конструкциями двухэтажного деревянного дома. В результате возникшего пожара жильцам 4-х квартирного дома и администрации муниципального образования причинен крупный материальный ущерб в размере более 8 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия исследована документация, регламентирующая деятельность ЗАО «Спецтеплосервис», опрошены свидетели. Выявлено, что мастер внутридомового инженерного оборудования направил 2 работников предприятия для проведения электросварочных работ в подвальном помещении пострадавшего дома без оформления наряда-допуска, по устному распоряжению. При этом, он в нарушение требований правил противопожарного режима в РФ не провел предварительный осмотр участка работ на предмет выявления пожароопасных факторов в виде легковоспламеняющихся материалов, не предпринял меры по закрытию места проведения работ сплошным негорючим материалом и не осуществлял контроль за проведением электросварочных работ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 10:28 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости