Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Июль 2016 года В Республике Тыва двое местных жителей предстанут перед судом за убийство, совершенное группой лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-х и 46-летнего жителей Каа-Хемскогого района. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)

По версии следствия, 22 сентября 2015 года около 18 часов в местечке «Улуг-Ажык» в 70 километрах от села Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района во время сбора кедрового ореха шестеро молодых людей в состоянии алкогольного опьянения двигались на автомобиле марки УАЗ. В это время их остановил 22-летний молодой человек, который также занимался сбором кедрового ореха и находился в состоянии алкогольного опьянения, и в грубой форме начал требовать покинуть территорию. В ходе возникшей по данному поводу ссоры, переросшей в драку, 33-летний обвиняемый повалил потерпевшего на землю, сел на него сверху и нанес имевшимся при себе охотничьим ножом, а затем кулаком, удары по различным частям тела. 46-летний обвиняемый, присоединяясь к указанным преступным действиям, также нанес предметом, состоящем из основных частей огнестрельного нарезного оружия, несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях объективного расследования по уголовному делу допрошены свидетели, проведено большое количество судебных экспертиз, проведены осмотр места происшествия и вещественных доказательств, а также выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:14 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости