Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Январь 2012 года В Следственном комитете состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за 2011 год и задачам на 2012 год

17 января 2011 года в Следственном комитете РФ состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за 2011 год и задачам на 2012 год, а также празднованию первой годовщины функционирования Следственного комитета РФ как первого независимого следственного органа.

В работе коллегии приняли участие руководители и представители структурных подразделений центрального аппарата Следственного комитета, руководители следственных управлений в субъектах РФ, а также представители законодательной, исполнительной и судебной власти.

В своем выступлении Председатель СК России Александр Бастрыкин рассказал об успехах в работе ведомства. Так, благодаря профессионализму следователей были раскрыты вызвавшие широкий общественный резонанс убийства журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова, пресечена деятельность преступных группировок в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, изобличена банда Цапка в Краснодарском крае, осуждены лица, совершившие пиратский захват морского грузового судна с российским экипажем на борту. В 2011 году в производстве следователей находилось 165 тысяч уголовных дел, из них более половины – 86 тысяч – окончены расследованием. Также Председатель отметил, что в полтора раза стало меньше фактов возврата уголовных дел судом в порядке ст. 237 УПК РФ. Сотрудники СК России целенаправленно трудятся по нераскрытым преступлениям прошлых лет. На сегодняшний день раскрыто 771 убийств, совершенных в прошлые годы, свыше 400 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, сотни изнасилований. Также Председатель обратил внимание на возросшее доверие граждан к Следственному комитету. Так, в 2008 году в СКР поступило более 135 тысяч обращений, в 2009 году – свыше 160 тысяч, а в 2010 году – 175 тысяч, за 2011 год их количество превысило 220 тысяч.

В рамках коллегии также прошла торжественная церемония крепления полотнища к древку и освящения знамени Следственного комитета РФ. С этой целью на сцену были приглашены заместители Председателя Следственного комитета, руководители управлений. По приглашению Александра Бастрыкина открыть церемонию крепления на сцену вышел бывший Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев.

Также в рамках коллегии прошла церемония награждения представителей федеральных и региональных СМИ по итогам конкурса на лучшее освещение деятельности Следственного комитета. Председатель поздравил всех победителей и вручил дипломы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 10:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости