Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Январь 2012 года Вынесен приговор бывшему главе Верхнеуслонского района РТ

Собранные во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего Главы муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» депутата Совета Верхнеуслонского сельского поселения 55-летнего Александра Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года житель Казани обратился к Тимофееву с просьбой оказать ему содействие в приобретении земельных участков на территории Верхнеуслонского муниципального района. Дав согласие, чиновник потребовал за свои услуги вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. 19 октября 2011 года мужчина передал главе района часть требуемой суммы в размере 3 миллионов рублей, однако, посчитав его действия противозаконными, обратился с заявлением в ОРЧ № 5 МВД по РТ. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 21 октября 2011 года на улице Вахитова в г. Казани Тимофеев был задержан сразу после получения им оставшихся 2 миллионов рублей. При этом сотрудники полиции также изъяли имевшиеся у подозреваемого с собой 3 миллиона рублей, переданные ему просителем ранее в качестве взятки.

Приговором Верховного суда Республики Татарстан Тимофееву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 млн. рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан. 23.01.2012

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 11:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости