Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Январь 2012 года В Чебоксарах в отношении психически больного местного жителя, устроившего стрельбу в общественном месте, применены принудительные меры медицинского характера

Постановлением Верховного Суда Чувашской Республики установлен факт совершения 36-летним жителем города Чебоксары общественно опасных и запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление и переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов).

Как следует из материалов уголовного дела, около 15 часов 40 минут 17 июля 2011 года у дома №84 по проспекту Мира в городе Чебоксары местный житель, прогуливаясь вместе со своей малолетней дочерью, подошёл к находившемуся поблизости 29-летнему молодому человеку и из хулиганских побуждений произвёл в него несколько выстрелов из револьвера системы «Наган», причинив потерпевшему огнестрельные ранения обеих ног, а также в области шеи и грудной клетки, после чего схватил свою дочь и скрылся с места происшествия. Потерпевшему была незамедлительно оказана необходимая медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

В ходе расследования уголовного дела было установлено происхождение орудия преступления: в 2009 году злоумышленник незаконно переделал стандартный сигнальный револьвер модели МР 313 «Наган-07» и его составные части, самостоятельно изготовив револьвер, относящийся к огнестрельному оружию. Кроме того, примерно в этот же период времени он самодельным способом изготовил комбинированный патрон, состоящий из капсюль-воспламенителя «Жевело» и свинцовой картечи. Чебоксарец незаконно хранил, перевозил и носил с собой указанные незаконно изготовленные оружие и боеприпасы вплоть до 17 июля 2011 года.

Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы мужчина не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

Постановлением суда чебоксарец признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 07:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости