Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Август 2016 года В Красноармейском районе сотрудники полиции признаны виновными в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по Красноармейскому району Андрееву Илье и бывшему участковому уполномоченному полиции Старцеву Сергею. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное группой лиц), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц), кроме того, бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года Старцев, злоупотребляя должностными полномочиями, укрыл от учета преступление – кражу двух автомобильных колес, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан.

Кроме того, в августе 2015 года участковый уполномоченный совместно с оперуполномоченным отдела уголовного розыска Андреевым, злоупотребляя должностными полномочиями, укрыли от учета факт хищения комплектующих деталей от автомобиля.

Помимо этого, указанные сотрудники полиции, превысив должностные полномочия, высказывали в адрес местного жителя угрозы и оказывали на него психическое воздействие для того, чтобы он возместил причиненный ущерб от совершенных краж, при этом преступления он не совершал. В результате оказанного психологического давления мужчина был вынужден передать принадлежащее ему имущество – 2 автомобильных колеса, в пользу другого лица.

Указанные факты стали известны в феврале 2016 года после обращения женщины, у которой похитили имущество, в органы прокуратуры.

Приговором суда Андрееву Илье назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах полиции сроком на 2 года, Старцеву Сергею назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах полиции сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 11:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область