Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Январь 2012 года Житель Барятинского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

По уголовному делу, расследованному Кировским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области, судом вынесен обвинительный приговор 34-летнему жителю Барятинского района Виталию Шастину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2011 года в дневное время ранее неоднократно судимый Шастин совместно с компанией своих знакомых пришел в один из домов деревни Красный Холм, где в ходе возникшего конфликта с 29-летним местным жителем нанес ему два удара кирпичом по голове. После этого осужденный с кирпичом напал на 53-летнего хозяина дома и похитил принадлежащее ему имущество на сумму чуть более одной тысячи рублей.

Суд, согласившись с доказательствами, собранными следствием, назначил Шастину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:26 11:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""