Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Сентябрь 2016 года О ходе расследования уголовного дела по факту гибели рабочих в Республике Татарстан

Следственными органами Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту двух рабочих в городе Набережные Челны. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц) задержан 40-летний начальник участка компании, в которой работали погибшие.

Напомним, вечером 7 сентября 2016 года в городе Набережные Челны возле дома 18/1 при проведении ремонтных работ были смертельно травмированы двое электриков 1975 и 1980 годов рождения. По версии следствия, рабочие восстанавливали поврежденный подземный электрический кабель, когда в траншее, в которой они находились, произошло обрушение грунта. В дальнейшем тело одного из рабочих извлекли на поверхность с глубины 2,5 метров, второго - 4 метров. В ходе осмотра установлено, что края траншеи небыли укреплены от осыпания грунта, отсутствовали предупреждающие знаки.

Следствие полагает, что трагедия произошла в результате нарушения требований охраны труда начальником участка. Причастность к совершению преступления мужчина не признал.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан