Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Ноябрь 2016 года В Оренбурге по факту коммерческого подкупа возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Приволжско-уральского территориального управления имуществом

Следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего инспектора отдела порядка использования недвижимого имущества ФГКУ «Приволжско-уральское территориальное управление имуществом». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в крупном размере ).

По версии следствия, в период с ноября 2015 по 8 ноября 2016 года подозреваемый, будучи региональным управляющим по ЖКХ коммерческой организации, находясь в городе Оренбурге, за совершение действий в интересах коммерческого предприятия, незаконно получил денежное вознаграждение от руководителя другого общества в сумме 415 тысяч рублей за содействие в заключении договора на оказание дератизационных и дизенфекционных услуг и беспрепятственное подписание актов выполненных работ, тем самым за создание выгодных условий в целом для общества.

Следствием установлено, что в октябре 2015 года руководством двух коммерческих обществ велись переговоры о заключении договора на оказание дератизационных и дизенфекционных услуг. Подозреваемый, в силу должностных обязанностей, путем запроса коммерческих предложений проводил выбор субподрядчика для оказания услуг по дератизации и дезинфекции на объектах. В последующем обратился к коммерсанту с предложением о передаче ему денежных средств в размере 415 тысяч рублей, гарантируя положительное решение вопроса в части заключения договора и общее покровительство. В случае отказа передать оговоренную сумму, фигурант пригрозил создать негативные условия для предприятия.

О данном факте информация поступила в правоохранительные органы. Последняя передача денежных средств проходила под контролем оперативных служб. После получения денег подозреваемый был застигнут на месте следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками регионального УМВД, помеченные денежные купюры изъяты.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 12:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""