Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Март 2017 года Бывший Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Председателю Контрольно-счетной палаты Республики Коми Михаилу Евдокимову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с мая 2011 года по август 2015 года Евдокимов, будучи должностным лицом, занимавшим государственную должность субъекта РФ, систематически (ежемесячно) получал от действовавшего в то время заместителя Главы Республики Коми Алексея Чернова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода фигурантом получено в качестве денежного вознаграждения 7 млн. 800 тысяч рублей.

В ходе следствия Евдокимов признал вину по предъявленному обвинению и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 15,6 миллионов рублей, а также с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 12:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости