Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

17 Август 2017 года В Заиграевском районе задержаны два местных жителя, обвиняемых в причинении смерти молодому человеку во время застолья из-за взятой им пачки сигарет

11 августа 2017 года в одном из домов в улусе Шулуты было обнаружено тело 30-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей, 24 и 38 лет, с которыми потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. На основании собранных доказательств им уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, потерпевший молодой человек проживал в Улан-Удэ. Накануне происшествия он приехал в улус Шулуты в гости к родственникам. 10 августа в деревне он повстречал двух давних знакомых, которые пригласили его вместе выпить. Приятели приобрели спиртное, пришли в баню к одному из них и приступили к возлияниям. Во время застолья гостивший в деревне молодой человек взял сигареты хозяина бани и положил себе в карман. Заметив это, собутыльники обвинили его в воровстве и принялись жестоко избивать, нанося удары кулаками и ногами по голове и телу. Затем злоумышленники выволокли потерпевшего за ограду, бросили там, а сами ушли в другой дом, где продолжили распивать спиртное. Следующим утром избитого молодого человека нашли родственники, которые привезли его домой, умыли и уложили на кровать. Однако, никто из них не вызвал скорую медицинскую помощь, решив, что повреждения не представляют опасности. Но в результате причиненной травмы черепа, отека головного мозга к вечеру потерпевший скончался.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 17:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

25 Сентябрь 2017 года Если вы заблудились в лесу
Все новости