Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Август 2017 года В Еврейской автономной области организацией погашена налоговая задолженность в сумме более 10 миллионов рублей

Напомним, что в мае текущего года следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов одним из предприятий города Биробиджана, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

Как установлено следствием, руководство строительной организации уклонилось от уплаты единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), за 2013 год и 9 месяцев 2014 года, налога на прибыль за 4 квартал 2014 года, а также налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2014 года и за весь 2015 год. В ходе налоговой проверки были выявлены факты заключения фиктивных агентских договоров для неправомерного занижения суммы фактически полученных доходов и завышения суммы расходов, что привело к уменьшению суммы УСН, исчисленной к уплате в бюджет. С 4 квартала 2014 года организация утратила право на применение упрощенной системы налогообложения, однако налог на добавленную стоимость и налог на прибыль не исчислила. Общая сумма неуплаченных Обществом налогов в бюджетную систему РФ составила почти 11 миллионов рублей.

В настоящее время сумма ущерба, причиненного государству, полностью погашена. Более того, налогоплательщик уплатил начисленные пени и штрафы. Таким образом, общая сумма поступивших в бюджет денежных средств составила около 14 миллионов рублей.

Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, сейчас подозреваемый вправе ходатайствовать перед следователем о прекращении уголовного дела и уголовного преследования, ввиду возмещения причиненного ущерба казне государства.

Стоит отметить, что это не первый случай полного возмещения налоговой задолженности после возбуждения уголовных дел. К примеру, в прошлом году в бюджет государства добровольно возвращено почти 20 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 20:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО