Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 Август 2017 года В Новосибирске в рамках расследования уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудника войск национальной гвардии РФ при исполнении служебных обязанностей задержан четвертый подозреваемый

Следственным отделом по Первомайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщалось ранее, судом была избрана мера пресечения трем подозреваемым. Четвертый фигурант по уголовному делу скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Осознавая, что его местонахождение будет в ближайшее время установлено, последнему пришлось явиться с повинной к следователю, и он был задержан.

Напоминаем, что в ночное время 12 августа 2017 года около 22 часов сотрудникам группы задержания Первомайского ОВО по городу Новосибирску – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Новосибирской области» из охраняемого магазина поступило сообщение о необходимости оказать помощь сотруднику частного охранного предприятия.

По прибытии на место, им стало известны обстоятельства вызова – в павильоне магазина на девушку напали находившиеся в нетрезвом состоянии мужчины, которые впоследствии скрылись. Девушка была напугана и попросила сотрудников Росгвардии проводить ее до дома. На подходе к своему дому по ул. Первомайская девушка увидела своих обидчиков в компании пятерых пьяных мужчин и беременной девушки. Сообщила об этом провожавшему её сотруднику.

Они находились в состоянии опьянения и сразу вступили в словесный конфликт с сотрудником Росгвардии, отказались выполнять его законные требования и пройти в служебный автомобиль для разбирательства. Продолжая конфликт, мужчины в соучастии со своими знакомыми стали наносить удары сотруднику Росгвардии, который, применив приемы борьбы, вырвался и был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Оружие в отношении нападавших мужчин применить не представлялось возможным, так как рядом с ними стояла беременная девушка. На помощь сослуживцу пришел его напарник, который вызвал подкрепление. Общими усилиями сотрудников войск национальной гвардии и отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по г. Новосибирскуудалось задержать на месте происшествия трех мужчин 1970, 1987 и 1974 года рождения.

Судом по ходатайству следователя в ближайшее время будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 4-му подозреваемому 1981 года рождения.

В настоящее время по уголовному делу проведены необходимые следственные действия, в том числе произведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели событий, назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""