Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Август 2017 года В Астрахани проводится проверка по факту выпадения 1,5 годовалого ребенка из окна 3 этажа

Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области проводится проверка по факту выпадения 1,5-годовалой девочки из окна квартиры.

В ходе проверки установлено, что 20 августа 2017 года ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 3 этаже по улице Б. Хмельницкого Советского района г. Астрахани, облокотившись на москитную сетку. Стоит отметить, что мебель в комнате была расположена таким образом, что девочка без труда забралась на подоконник, пока мать кормила старшего брата.

Ребенок доставлен в реанимационное отделение областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», состояние оценивается как тяжелое.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СЛЕСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ НАПОМИНАЕТ!

По обращению Следственного комитета России приказом Росстандарта от 17 марта 2016 года утверждено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», которое введено в действие с 1 сентября 2016 года, обязывающее производителей устанавливать на пластиковых оконных конструкциях «детские замки».

В соответствии с данным изменением в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющими функционировать откидному положению.

Другим вариантом обеспечения безопасности окон является применение в них параллельно-выдвижного открывания створок, при котором обеспечивается выдвижение створки параллельно коробке на расстояние не более 10 мм и фиксация в этом положении при помощи механизма, установленного в ручке, либо с применением съемной ручки.

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА!

Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области обращается к жителям региона с настоятельной просьбой – не оставлять без присмотра малолетних детей.

Для обеспечения безопасности собственных детей необходимо продумать расстановку мебели так, чтобы ребенок не мог забраться на подоконник или край незастекленного балкона, и позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно. Не надейтесь на москитную сетку, которая создает для ребенка иллюзию закрытого окна. Оборудуйте их дополнительными металлическими крепежами, балконные двери – цепочками, до которых ребенок не сможет дотянуться.

Эти элементарные меры предосторожности и постоянная бдительность помогут обеспечить безопасность ваших детей и избежать печальных последствий.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 14:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область