Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Август 2017 года В Канаше в ходе расследования уголовного дела о невыплате руководителем фирмы зарплаты главному бухгалтеру предприятия выявлены факты длительной невыплаты зарплаты еще 13-ти работникам этой организации

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении директора одной из местных коммерческих организаций, специализирующейся на выполнении строительных работ и изготовлении пластиковых окон, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в городе Канаше подозреваемый своевременно не выплатил 13-ти работникам возглавляемой организации заработную плату за период их работы с марта 2016 по март 2017 года на общую сумму около 800 тысяч рублей, имея для этого реальную возможность. Эти факты были выявлены по результатам судебной бухгалтерской экспертизы по ранее возбужденному в отношении подозреваемого уголовному делу о невыплате заработной платы в размере около 200 тысяч рублей главному бухгалтеру этой организации.

В настоящее время задолженность перед 13-тью работниками, являющимися потерпевшими по новому уголовному делу, погашена.

Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся дальнейшие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу изъята вся необходимая документация, касающаяся хозяйственной деятельности организации. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователем подозреваемому разъяснено право добровольного погашения всей имеющейся задолженности по заработной плате и заглаживания таким образом причиненного вреда, поскольку в таком случае у него появится возможность ходатайствовать о прекращении уголовного дела и применении в отношении него меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, так как это не повлечет судимости.

Следует отметить, что в истекшем периоде 2017 года по материалам проверок и уголовным делам по фактам длительной невыплаты заработной платы в результате принятых следователями мер работникам выплачено свыше 75 миллионов рублей образовавшегося перед ними долга. Всегоо за указанный период возбуждено 14 уголовных дел о невыплате заработной платы.

Читайте новости СУ СКР по Чувашии в нашем официальном Твиттере @SuChuvashia, а также в официальных группах «ВКонтакте» (https://vk.com/chuvashiasledcom) и «Facebook» (https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/)

Аккаунт СУ СКР по Чувашии в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Сентябрь 2017 года Собрать и сберечь
25 Сентябрь 2017 года Служба "01" сообщает
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости