Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Август 2017 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех сотрудников полиции в служебном подлоге и мелком взяточничестве, совершенных на территории рабочего поселка Озинки

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников отдела полиции в составе МО МВД России «Дергачевский». В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный группой лиц), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество)

По данным следствия, в ноябре 2015 года обвиняемые в целях улучшения статистических показателей на службе внесли заведомо ложные сведения в административные материалы, составленные в отношении двух лиц, за якобы совершенные ими правонарушения, предусмотренные ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). В действительности указанные в документах лица данные нарушения не совершали.

Кроме того, инспектор ИАЗ получил от одного из данных граждан взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его и знакомого к установленной ответственности за нарушение миграционного законодательства, а привлечение по менее тяжкому составу административного правонарушения и внесение недостоверных сведений об их персональных данных в базу ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области.

Противоправные действия полицейских выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) регионального управления МВД России.

По ходатайству следователя территориального подразделения СК судом четверо сотрудников отстранены от занимаемых должностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""