Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Март 2012 года Вынесен обвинительный приговор по делу "таксистов"

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя Орловского района Николая Гугнинского и 26-летнего жителя Московской области Александра Попова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 7 марта 2011 года Гугнинский и Попов совершили на территории Советского района города Орла разбойное нападение, а затем грабеж в отношении двух незнакомых мужчин, причинив потерпевшим телесные повреждения и завладев их сотовыми телефонами и деньгами.

С целью совершения нападений на водителей такси 8 марта 2011 года злоумышленники приобрели два ножа, и, действуя согласно разработанному плану, заманили в безлюдное место в районе деревни Нижняя Лужна Орловского района 57-летнего местного жителя, занимавшегося частным извозом, где убили его. После этого они засыпали тело снегом, завладели автомобилем «Волга» и деньгами потерпевшего.

Через некоторое время, бросив автомашину потерпевшего в безлюдном месте, обвиняемые заманили в тот же район 26-летнего таксиста и убили его. После этого злоумышленники спрятали тело в силосной яме и завладели автомобилем «Форд-Мондео».

Суд приговорил Николая Гугнинского и Александра Попова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:15 16:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости