Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Март 2012 года В Хакасии осужден житель Бейского района, обвиняемый в совершении нескольких преступлений сексуального характера

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя деревни Новокурск Бейского района Сергея Комиссарова. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 29 на 30 августа 2010 г. обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ночью, увидел одиноко идущую 19-летнюю девушку, в районе лечебно-физкультурного центра города Саяногорска, напал на нее и совершил изнасилование.

После чего, 12 сентября 2010 года вечером в том же месте изнасиловал 20-летнюю девушку, которая возвращалась с работы домой.

Спустя 3 дня, 15 сентября 2010 года ночью, на открытом участке местности, расположенном между проезжей частью улицы 30-летия КрасноярскГЭССтроя и домом №19 Заводского микрорайона города Саяногорска Комиссаров совершил изнасилование возвращавшейся с работы 22-летней девушки.

Кроме того, 14 ноября 2010 года в вечернее время в углу, расположенном между подъездным деревянным щитом и стеной дома 33 Ленинградского микрорайона города Саяногорска мужчина пытался, угрожая убийством, совершить изнасилование 32-летней женщины. Однако, довести свой умысел до конца Комиссаров не смог, так как из подъезда вышел мужчина и обвиняемый скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда Сергею Комиссарову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также с подсудимого в пользу каждой потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере пятидесяти тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:16 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости