Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Сентябрь 2017 года Во Владимире генеральный директор фанерного комбината подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Демидовский фанерный комбинат» 54-летнего Владимира Чумаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием установлено, что руководитель предприятия по деревопереработке и производству фанеры в течение 2012-2013 годов уклонялся от уплаты налогов путем применения межрегиональной схемы минимизации налоговых обязательств, выразившейся в оформлении формального документооборота в рамках взаимоотношений с одной из московских коммерческих фирм.

Выстраивая фиктивные отношения с этой компанией и несколькими поставщиками-«однодневками», директор фанерного комбината создавал видимость деловых контактов с партнерами, в то время как от вопросов закупки и поставки сырья, производственного процесса, до реализации готовой продукции покупателям ООО «Демидовский фанерный комбинат» работал самостоятельно своими силами и средствами.

В результате финансово-хозяйственных манипуляций руководство общества уменьшало налогооблагаемую базу и незаконно получало налоговые вычеты.

По оценкам следствия, противоправным поведением подозреваемого государственной казне РФ причинен ущерб в размере около 100 миллионов рублей.

Следователем СК России в рамках расследования дела принимаются меры к погашению налоговой недоимки и восстановлению интересов государства.

Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении регионального управления МВД России во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 12.

Подразделение - следственный отдел по Ленинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:18 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""