Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Сентябрь 2017 года Следователями СК задержаны подозреваемые в совершении мошенничества и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование двух уголовных дел, соединенных в одно производство, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение о уплаты налогов с организации) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела возбуждены по результатам проведения доследственных проверок на основании материалов, переданных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговых проверок.

Следствием установлено, в период 2016-2017 гг. организация осуществляла финансово-хозяйственную деятельность по купле-продаже сельскохозяйственной продукции. С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость генеральным директором, действующим в составе группы лиц по предварительному сговору, создана фиктивная схема договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет общества и соответственно налоговую отчетность включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными им фирмами и неправомерно предъявлен к вычету налог на добавленную стоимость по контрагентам за 1,2,4 кварталы 2016 года и 1 квартал 2017 года в размере около 21 млн. рублей.

Кроме того, указанными лицами, использовавшими аналогичную схему преступной деятельности, с целью незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость была изготовлена и в последующем предоставлена в налоговый орган декларация по НДС за 3 квартал 2016 года, в которой отражены заведомо ложные сведения о произведенных расходах по приобретению у подконтрольных фирм сельскохозяйственной продукции и указана сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению, в размере свыше 1,7 млн. рублей, которая впоследствии была перечислена на расчетный счет организации. Полученными в результате совершения мошеннических действий денежными средствами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проведено более 24 обысков в офисных помещениях, жилище подозреваемых и номинальных руководителей фирм-однодневок, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. 51-летний руководитель вышеуказанной организации и его 49-летний знакомый задержаны по подозрению в совершении данных преступлений, с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует решить вопрос с избранием меры пресечения.

По уголовному делу допрошено свыше 40 свидетелей, наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 22 миллионов рублей, продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 12:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости