Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Сентябрь 2017 года Житель Печоры осужден за посредничество во взяточничестве в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г.Печора. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по апрель 2016 года фигурант, выступая в качестве посредника, передал бывшему сотруднику исправительной колонии №49 УФСИН России по Республике Коми 11 сотовых телефонов с комплектующими к ним и симкартами для передачи их осужденному. В качестве вознаграждения фигурант передал взяткополучателю за незаконные действия более 192 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее осужден взяткополучатель - бывший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 16:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""