Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Сентябрь 2017 года В Калининградской области по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего по неосторожности смерть семи человек в результате ДТП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 22 сентября 2017 года вечером водитель пассажирского микроавтобуса марки «Мерседес Спринтер» на возмездной основе осуществлял перевозку не менее 15 пассажиров, двигаясь по автомобильной дороге «Калининград-Черняховск-Нестеров». Следствием установлено, что пассажиры располагались в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств. Около 19 часов 25 минут на указанной трассе вблизи поселка Солдатово Гвардейского района Калининградской области произошло столкновение микроавтобуса с автомобилем марки «Мерседес», двигавшимся во встречном направлении. В результате столкновения шестеро пассажиров микроавтобуса и 48-летний водитель получили смертельные телесные повреждения, девять человек госпитализированы в лечебные учреждения с повреждениями различной степени тяжести. Несовершеннолетних среди травмированных и погибших нет.

Кроме того, Председатель Следственного комитета для наиболее полного и объективного расследования поручил руководителю следственного управления СКР по Калининградской области инициировать вопрос о передаче в свое производство материалов уголовного дела по факту нарушений ПДД, возбужденного органами МВД.

Следователями произведен дополнительный осмотр транспортного средства, перевозившего пассажиров, назначена автотехническая судебная экспертиза, в ближайшее время запланировано проведение следственных действий с потерпевшими с учетом состояния их здоровья. Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 16:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости