Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Сентябрь 2017 года В Кировграде местный житель признан виновным в убийстве своего сводного брата

Собранные следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 7 апреля 2017 года подсудимый, находясь по месту проживания в квартире дома по улице Свердлова, распивал спиртное вместе со своим сводным братом 1985 г.р. В ходе застолья младший брат высказал претензию по поводу того, что накануне старший брат приводил в квартиру злоупотребляющих спиртным друзей, которые похитили из жилища некоторые вещи. После высказанного замечания между братьями возникла ссора. Младший из них вооружился изначально бейсбольной битой, а затем и находившейся в квартире кувалдой. Этими предметами он и стал наносить удары старшему брату. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В момент этого происшествия соседи, проживающие в квартире, расположенной этажом ниже, вызвали сотрудников полиции, так как их обеспокоил доносившейся из верхней квартиры громкий шум. Сотрудники полиции, прибывшие по вызову, шума в жилище не обнаружили и дверь им никто не открывал. Тогда один из стражей порядка стал проводить опрос граждан, вызвавших полицейских, а другой остался в подъезде наблюдать за квартирой, по поводу которой они прибыли в этот дом. Как оказалось, данная тактика оказалась вполне оправданной в возникшей ситуации.

Продолжавший оставаться в квартире злоумышленник подумал, что в подъезде больше никого нет и решил ретироваться из жилища, чтобы скрыться с места преступления. В этот момент он и был задержан полицейскими. Зайдя в квартиру, они обнаружили бездыханное тело потерпевшего. На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область