Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Март 2012 года В Республике Алтай вынесен обвинительный приговор двум местным жителям, обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственными органами Следственного комитета Республики Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего Юрия Титова и 22-летнего Виталия Дильмухаметова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, 25 июня 2011 года в с.Турочак в ночное время Титов и Дильмухаметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 33-летним местным жителем, поочередно нанесли потерпевшему несколько ударов деревянной палкой (штакетом) по голове и телу, от которых он скончался на месте происшествия через некоторое время.

Расследование уголовного дела осложнилось тем, что преступление было совершено при неочевидных обстоятельствах в ночное время. Потерпевший встретился с Титовым и Дильмухаметовым у ночного магазина в с.Турочак, возле которого между ними произошел конфликт. Избив потерпевшего, преступники скрылись с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированным совместным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следствию удалось установить причастность Титова и Дильмухаметова к совершённому преступлению, получить доказательства их вины, а также восстановить картину совершенного преступления.

Приговором суда Титову и Дильмухаметову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Старший помощник

руководителя управления И.В. Сизов

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:19 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости