Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Март 2012 года В Воркуте перед судом предстанет работник ООО «Стройгарант», обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

21.03.2012

Следственным отделом по г.Воркуте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего электрогазосварщика ООО «Стройгарант», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия в период времени с 07 до 12 часов 25 октября 2011 года на компрессорной станции №3 «Гагарацкая» произошло обрушение металлоконструкций каркаса возводимого склада, в результате чего находившийся под ними 22-летний работник указанного предприятия получил тяжкий вред здоровью. Произошедшее стало возможным по причине грубого нарушения установленных правил безопасности строительных работ со стороны обвиняемого, который при помощи газорезки обрезал временные связи, фиксирующие каркас в вертикальном положении.

При этом обвиняемый предвидел возможность наступления от своих действий общественно-опасных последствий в виде причинения другим работникам, в том числе потерпевшему, вреда здоровью, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий.

В ходе следствия обвиняемый согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.



Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:21 09:46 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми