Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 Октябрь 2017 года Генеральный директор «БиоХимФарм» признан виновным в незаконном обороте лекарственных препаратов для животных

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «БиоХимФарм» (город Радужный) Юрию Никитину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

Следствием и судом установлено, что Никитин, являясь с 2004 года единственным учредителем и руководителем коммерческого предприятия, совершил действия, противоречащие закону, нарушающие права потребителей, создающие угрозу наступления общественно опасных последствий.

С февраля 2015 по декабрь 2016 года, преследуя цель получения прибыли, руководитель общества давал сотрудникам незаконные указания по производству и сбыту лекарственных средств для животных и кормовых добавок, не прошедших государственный контроль, т.е. не допущенных в официальное обращение на территории РФ.

В названное время на фирме производились и реализовывались 15 наименований ветеринарных препаратов, не зарегистрированных и не внесенных в государственный реестр, с получением прибыли в размере около 3 миллионов рублей.

Экономя средства, директор фирмы поэтапно по одному наименованию производил регистрацию препаратов в Кыргызстане, но эти действия не давали право на реализацию продукции в России.

Приговором Собинского городского суда Никитину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Напомним, за аналогичное преступление в октябре 2017 года к 3 годам лишения свободы условно также осужден генеральный директор ООО «Торговый Дом «БиАгро» Андрей Петров.

Уголовные дела расследованы во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России и специалистами территориального управления Россельхознадзора.

Подразделение- следственный отдел по Ленинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 12:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область