Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Октябрь 2017 года В Камышлове бывший сотрудник исправительного учреждения признан виновным в двух преступлениях и приговорен к реальному лишению свободы

Собранные Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Камышловского района, ранее состоявшему в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности одной из исправительных колоний. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый за незаконное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей намеревался пронести на территорию исправительного учреждения наркотическое средство, предназначавшееся для одного из осужденных колонии. Однако передать наркотик осужденному не удалось, так как незаконные действия сотрудника колонии были пресечены оперативниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, оперативными сотрудниками данной колонии и полицейскими.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:23 16:41 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область