Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Ноябрь 2017 года Вынесен обвинительный приговор жителю Пензы за убийство и покушение на убийство двух лиц

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1984 года рождения по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 июля 2017 года осужденный распивал спиртное со своими знакомыми около одного из домов на ул. Чаадаева в городе Пензе. В процессе общения между злоумышленником и одним из потерпевших 1956 года рождения возник конфликт на почве того, что осужденный потребовал приобрести еще алкоголь, а потерпевший ответил ему отказом. В результате осужденный напал на мужчину, нанес ему не менее двух ударов руками в область грудной клетки, после чего приискал на месте преступления фрагменты кирпичей и нанес ими не менее 4 ударов по голове 61-летнего потерпевшего, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. В это время за приятеля решил заступиться второй знакомый 1962 года рождения, он отвлек злоумышленника от нанесения ударов пострадавшему мужчине. Между ними также завязалась ссора, в ходе которой осужденный теми же фрагментами кирпича нанес не менее 15 ударов по голове, телу и рукам 55-летнего потерпевшего, причинив ему кровоподтеки груди, рук и открытую черепно-мозговую травму, от которой через короткий промежуток времени наступила смерть мужчины.

В ходе следствия виновный был задержан и заключен под стражу по решению суда.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:16 18:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область