Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 Ноябрь 2017 года В Гусь-Хрустальном следователь СК России тщательно выясняет обстоятельства смерти 26-летнего парня

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Гусь-Хрустального, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 04 ноября 2017 года около 00 часов 15 минут из кафе «Чайхана» вышел молодой человек, находясь на ступеньках заведения, он почувствовал удар в область затылка, обернулся, чтобы понять что происходит, и в это мгновение ему вновь нанесли несколько ударов в голову. Потерпевший упал, при падении ударился головой об асфальт и потерял сознание. Друзья доставили парня в местную клинику, где проводился комплекс лечения, однако 11 ноября 2017 года в 5 часов 20 минут врачи констатировали смерть пациента.

Согласно судебно-медицинскому заключению смерть молодого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе исследования обстоятельств гибели парня, в том числе с использованием записей с камер видеонаблюдения, следователь СК России принял решение о задержании 26-летнего местного жителя, в отношении которого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Установлено, что ровесники - подозреваемый и потерпевший не были знакомы, в кафе не вступали в конфликт, а причиной противоправного поведения подозреваемого вероятнее всего стало его неадекватное алкогольное состояние.

26-летний потерпевший активно занимался спортом, не злоупотреблял спиртным, поддерживал маму, в том числе материально, около двух месяцев назад парень создал свою семью. Мама погибшего тяжело переживает смерть единственного сына и настаивает на законном наказании виновного.

Следствие детально разбирается в случившемся, назначен комплекс судебных экспертиз.

Подразделение - следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область