Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Декабрь 2017 года В Невьянске фигурантам уголовного дела о нелегальном игорном заведении, функционировавшем под видом совершения сделок на внебиржевом рынке, назначены судебные штрафы

В производстве следственного отдела по г. Невьянск СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении шести местных жителей, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования было установлено, что в декабре 2015 года один из обвиняемых — мужчина 1984 г.р. - приобрел оборудование (системные блоки) с установленным на нем игровым программным обеспечением. Данное оборудование он разметил на площади продуктового магазина по ул. Максима Горького в Невьянске. После этого злоумышленник, в том числе через объявления в СМИ, подыскал пятерых жителей Невьянска и трудоустроил их в свой игровой зал в качестве администраторов и кассиров.

С января 2016 года по февраль 2017 года организатор «подпольного казино» и его подельники незаконно проводили азартные игры под видом совершения сделок на внебиржевом рынке с внебиржевыми производными финансовыми инструментами (опционами).

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в феврале 2017 сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России «Невьянский».

После того, как следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимые заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд, рассмотрев данное ходатайство, пришел к выводу, что все предусмотренные действующим законодательством условия для назначения такой меры уголовно-правового характера соблюдены, в связи с чем назначил каждому из подсудимых судебный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Таким образом, с учётом положений уголовно-процессуального законодательства, подсудимые, впервые совершившие преступление средней тяжести, признавшие свою вину в полном объеме и раскаявшиеся в содеянном, избежали юридических последствий в виде уголовного наказания и судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 11:27 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область