Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 Апрель 2012 года В Чувашской Республике местная жительница и гражданин Ливана подозреваются в организации сексуальной эксплуатации российской девушки за границей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина Ливанской Республики и его сожительницы – 34-летней жительницы города Чебоксары. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, соединенная с перемещением потерпевшей через государственную границу РФ и незаконным удержанием её за границей).

По версии следствия, летом 2009 года в городе Новочебоксарске подозреваемый предложил местной жительнице оказать ей помощь в трудоустройстве на территории Ливана в качестве официантки и танцовщицы в городе Табардже. В сентябре 2009 года девушка приехала в Москву, где её встретила подельница ливанца, которая проводила её в аэропорту «Шереметьево» в Ливан. Там её встретил инициатор преступления, а в последующем устроил на работу в ночной клуб, при этом у неё под предлогом оформления временной регистрации был изъят заграничный паспорт. В последующем потерпевшей было объявлено о том, что она будет бесплатно оказывать услуги сексуального характера местным жителям. Поскольку у россиянки не было документов, удостоверяющих личность, она была вынуждена заниматься проституцией в течение нескольких недель. Лишь в середине октября 2009 года девушке удалось тайно обратиться в посольство РФ в Ливанской Республике, которое оказало ей содействие в возвращении на Родину.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:06 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости