Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Апрель 2018 года В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 41 миллиона рублей

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Тюменский завод нестандартного емкостного оборудования», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля 2015 по март 2016 года подозреваемый, являясь директором указанной организации, уклонился от перечисления в бюджет налога на добавленную стоимость, путем включения ложных сведений в налоговые декларации за 2-4 кварталы 2015 года предоставленные в налоговые органы. В результате чего сумма неуплаченных налогов составила свыше 41 миллиона рублей.

В настоящее время изъята необходимая бухгалтерская документация организации, назначено проведение налоговой экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на возмещение ущерба причиненного бюджетной системе. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""