Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Апрель 2018 года Бывший директор Детско-юношеской спортивной школы г. Советска признана виновной в мошенничестве и растрате

Собранные Советским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства в отношении бывшего директора Детско-юношеской спортивной школы г. Советска признаны судом достаточными. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием судом установлено, что директор муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа г. Советска» в ноябре 2013 года с целью личного обогащения продала автобус, принадлежащий учреждению, по цене металлолома, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб в размере более 20 тысяч рублей. Кроме того, осужденная в сентябре 2013 года с целью личного незаконного обогащения составила документы с фактически не соответствующими действительности данными о систематическом проведении ей занятий для воспитанников по отделению легкой атлетики.Данные документы были предоставлены ей в Управление образования Советского района, на основании которых она была протарифицирована экономическим отделом Управления на указанный учебный год.После чего она периодически вносила в журнал учета групповых занятий учебно-тренировочной группы заведомо ложные сведения о наличии воспитанников в отделении легкой атлетики, а также о количестве проведенных занятий, хотя фактически у неё воспитанников не было и занятия ей не проводились.В результате указанных преступных действий осужденной была начислена заработная плата в сумме более 50 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.Свою преступную схему осужденная повторила и на следующие учебные года. Таким образом, в период с сентября 2014 года по сентябрь 2016 год осужденная незаконно получила более 180 тысяч рублей. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБиПК УМВДР России по Кировской области.В ходе расследования уголовного дела осужденная свою вину не признала, однако следователю удалось собрать достаточную доказательственную базу, на основе которой суд признал ее виновной, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с ограничением свободы на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 17:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года Санитарный рейс
Все новости